最新訊息  | 創價新聞頭版 | 創價電子新聞
線上影片 | 給新朋友 | 目錄(網站地圖)
首頁 > 創價電子新聞  
 
依關鍵字搜尋文章:
2018-04-12 發布 創價出版《學習勝利的經典御書9》
 

 
 長期連載於《教學研習》的池田SGI會長講義「學習勝利的經典《御書》」,廣獲讀者迴響!近期推出第九冊單行本,收錄〈致中興居士函〉、〈與光日法師書〉及〈覆妙心女居士書其二〉等三篇御文。
 〈致中興居士函〉是日蓮大聖人寫給佐渡的門人中興夫婦的書信,闡述了大聖人自身奮戰的深遠意義。
 〈與光日法師書〉則是大聖人傾注全力,鼓勵一位陷入悲嘆的母親,充分流露「一定要讓這位母親蘇生」的大慈愛。
 〈覆妙心女居士書其二〉旨在鼓勵女門人妙心女居士,要在胸中建構不敗給任何逆境的信心,即使丈夫罹患重病,只要服用妙法大良藥,必能奠定永遠幸福的基石。
 佛法是為戰勝人生而有,池田先生說:「愈是處於苦境,愈要拜讀《御書》,只要翻閱《御書》,眼前就會呈現光明,如希望之光照亮黑夜,勇氣的太陽高升」期盼藉由本書發行,鼓舞大家將聖訓深染心肝、銘刻生命,在胸中升起赫赫的太陽,歡喜前進!
 

 


 


 
 
 
 
 
 
 
   

< 回前頁

 

首頁

台灣創價學會Facebook
創價藝文Facebook

關於創價學會

便利專區

台灣創價學會 版權所有 轉載必究 © 2014 Taiwan Soka Association All Rights Reserved. 111台北市士林區至善路二段250號 TEL:(02)2888-1777