最新訊息  | 創價新聞頭版 | 創價電子新聞
線上影片 | 給新朋友 | 目錄(網站地圖)
首頁 > 創價電子新聞  
 
依關鍵字搜尋文章:
2018-04-16 發布 王倩慧榮獲教育部106年閩客語文學獎五項殊榮
 

 
 內湖區婦人部王倩慧(右)3月12日於「106年教育部閩客語文學獎」頒獎典禮,以〈抾黑金的阿財〉、〈歲月對山窿肚行等來〉獲得閩、客語現代詩獎項,以〈蔡市仔〉、〈和挼个山〉分別獲得閩、客語散文獎,又以〈白老猴的悲歌〉獲得閩南語短篇小說第一名殊榮,她此次投稿6篇閩、客語作品,共有5篇獲獎,豐碩的成果獲得媒體報導,讚譽她是本屆最大贏家。
 從小在眷村長大的王倩慧,為了深入了解客家文化,主動學習並精進客家語,她的作品以人文關懷的筆觸,流露出對鄉土的情懷。她原本擔任安親班老師,為了追尋人生的目標,決定到真理大學台灣文學系進修,重拾對文學的熱忱與求知的渴望。除此之外,她在人生遭逢更年期的生理變化,造成身心巨大挑戰的過程中,以不放棄的信念面對煩惱,並找到發揮自身特質的一片天空!王倩慧感謝地說:「信心讓我能以正面心態看待身旁的事物,從文學中走出新生命的青春光采,創造自身破繭而出的體驗。」



 


 


 
 
   
 
 
 
 
 
   

< 回前頁

 

首頁

台灣創價學會Facebook
創價藝文Facebook

關於創價學會

便利專區

台灣創價學會 版權所有 轉載必究 © 2014 Taiwan Soka Association All Rights Reserved. 111台北市士林區至善路二段250號 TEL:(02)2888-1777