最新訊息  | 創價新聞頭版 | 創價電子新聞
線上影片 | 給新朋友 | 目錄(網站地圖)
首頁 > 創價電子新聞  
 
依關鍵字搜尋文章:
2018-04-16 發布 陳建言榮獲嘉義縣大林鎮模範農民
 

 
 嘉義區陳建言(圖右)榮獲嘉義縣大林鎮公所表揚為「模範農民」。
 種植火龍果多年的陳建言,一直以來秉持重視健康安全、少農藥、有機化施肥的方式種植,栽培出來的優質火龍果備受肯定。陳建言說,種植火龍果是他的興趣,很喜歡研究火龍果的栽種及副產品。
 為了避免新鮮的火龍果因產量過多滯銷造成浪費,他嘗試將火龍果煮成火龍果茶,或請友人做成麵包,認真研發多元的食用方式,向民眾推廣富含營養價值且健康的水果。
 在信心方面, 每逢火龍果採收期的忙碌時刻,他就秉持「信心一人份、工作三人份」的姿態,認真挑戰工作與廣布全勝。他時時以御書「倉之財無勝於身之財,而身之財莫若心之財第一也!」自我期許要勤勵信心為廣布努力、累積心之財。
 信心至今6年的他,除了在生活中創造許多體驗之外,看見孩子的成長,更讓他感受到妙法的偉大。今後,他決意認真投入廣布,與地區會員、新朋友暢談佛法,同時,在火龍果的栽種上也要持續精進,成為不偷工減料、讓眾人信賴的安心農家。


 


   
 
 
 
 
 
 
 
   

< 回前頁

 

首頁

台灣創價學會Facebook
創價藝文Facebook

關於創價學會

便利專區

台灣創價學會 版權所有 轉載必究 © 2014 Taiwan Soka Association All Rights Reserved. 111台北市士林區至善路二段250號 TEL:(02)2888-1777