最新訊息  | 創價新聞頭版 | 創價電子新聞
線上影片 | 給新朋友 | 目錄(網站地圖)
首頁 > 創價電子新聞  
 
依關鍵字搜尋文章:
2018-05-10 發布 至善藝文講座 名家、名琴、名曲—蘇顯達的小提琴世界
 

美好音樂饗宴 提昇民眾藝文涵養

 
 「名家、名琴、名曲—蘇顯達的小提琴世界」音樂講座,5月5日下午在至善文化會館新世紀廳舉行,知名小提琴家蘇顯達教授以豐富的專業知識,帶領近200位聽眾隨著音符進入小提琴的世界,讓台下聽眾陶醉不已。
 畫家鄭世璠之公子鄭安宏、電影配樂資深作曲家李欣芸等人都到場聆聽,並對於創價多年來推動藝術文化活動的努力,表達肯定之意。
 蘇教授目前擔任國立台北藝術大學音樂學院院長,也是台北愛樂管弦樂團首席。當天,在鋼琴老師方怡婷的伴奏下,他演出〈韓德爾:D大調小提琴奏鳴曲,作品371-4〉、〈巴哈:G絃之歌〉、〈德弗札克:幽默曲〉、〈布拉姆斯:圓舞曲〉、〈蕭泰然:拾破舊的老人〉、〈周藍萍/林京美改編:綠島小夜曲〉等多首膾炙人口的樂曲。
 蘇教授一邊演奏、一邊講解樂曲內涵,一首首扣人心弦的歌曲,讓人陶醉其中,瞬間拉近了觀眾與音樂的距離。他說:「每次來到至善會館心情就很愉快,能與觀眾做近距離的接觸,真的很高興。」


 

 


 


 
 
 
 
 
 
 
   

< 回前頁

 

首頁

台灣創價學會Facebook
創價藝文Facebook

關於創價學會

便利專區

台灣創價學會 版權所有 轉載必究 © 2014 Taiwan Soka Association All Rights Reserved. 111台北市士林區至善路二段250號 TEL:(02)2888-1777