最新訊息  | 創價新聞頭版 | 創價電子新聞
線上影片 | 給新朋友 | 目錄(網站地圖)
首頁 > 創價電子新聞  
 
依關鍵字搜尋文章:
2018-06-13 發布 女子高中部陳彩娟 在亞洲青年田徑錦標賽奪銀
 

女子高中部陳彩娟 在亞洲青年田徑錦標賽奪銀

 
 「2018年亞洲青年田徑錦標賽」6月10日在日本岐阜舉行,一共有來自39個國家、區域,1千多位好手參與。女子高中部陳彩娟在女子7項全能以總積分4925分勇奪銀牌,獲得中央社、自由時報、聯合新聞網等媒體大幅報導。
 就讀新北市明德高中2年級的陳彩娟,國一開始接觸田徑,當時以鉛球、鐵餅為主,後來轉練全項。雖然因為家境清寒經常要先打完工再去練習,對此,她不但從不以為苦,反而更加認真、珍惜每次練習機會。
 對於這次獲得銀牌的好成績,彩娟謙虛地說:「媽媽總是在我比賽時間為我唱題,緊張時想到媽媽正在為我唱題,內心就感到安心。雖然拿下銀牌,今後,會更加努力、希望成績更進步。」

 

 


 


 
 
 
 
 
 
 
   

< 回前頁

 

首頁

台灣創價學會Facebook
創價藝文Facebook

關於創價學會

便利專區

台灣創價學會 版權所有 轉載必究 © 2014 Taiwan Soka Association All Rights Reserved. 111台北市士林區至善路二段250號 TEL:(02)2888-1777