最新訊息  | 創價新聞頭版 | 創價電子新聞
線上影片 | 給新朋友 | 目錄(網站地圖)
首頁 > 創價電子新聞  
 
依關鍵字搜尋文章:
2018-08-06 發布 創價台北天使鼓笛隊勇奪世界盃行進樂隊大賽銀牌獎
 

和平天使高奏希望樂音 鼓舞人心

 
 7月28、29日,創價台北天使鼓笛隊參加在台北田徑場舉辦的「2018世界盃行進樂隊大賽」隊形比賽,融合行進管樂、旗舞的方式演出《行星組曲》,勇奪銀牌!
 「天使」身著嶄新粉紅色制服,以明朗笑容、優美舞姿,展現充滿希望與勇氣的樂音,成為這場國際賽事的一大亮點。
 《行星組曲》是英國作曲家霍爾斯特在20世紀初創作,旋律優美、鼓舞人心。「天使」在周健安、黃源傑兩位老師指導下,演出〈火星—戰爭使者〉、〈金星—和平使者〉、〈木星—歡樂使者〉等三個樂章,以行進管樂傳遞創價的和平理念,引發觀眾、評審們的共鳴。來自加拿大的評審克里斯‧赫拉德表示:「很好的主題與音樂選擇,充分感受到老師用心教導、隊員認真學習的成果,我非常喜歡你們的演出!」
 「為了此次比賽,大家日復一日頂著大太陽進行扎實的訓練,妳們胸懷師心拚命奮戰的行動,真是了不起。」當天,林釗理事長特別捎去口信、贈送點心鼓勵天使,並引用池田先生指導:「不放棄、不輸的心,就是實現夢想的寶物,能使大家綻放光輝、散發自身的光采。」期勉大家要以「信心第一」的決意,將充滿希望與勇氣的妙音響徹雲霄,刻劃下自身的勝利青春!
 值得一提的是,天使們除了在舞台上全力以赴展現之外,在挑戰比賽過程中,更胸懷身為「和平天使」的自豪,以信心為根本創造了自身工作、課業、家庭等方面的勝利體驗,絕對不輸的奮戰姿態,讓人稱「讚」!比賽時,許多家長、會員在觀眾席上揮舞三色旗、加油、吶喊,讓天使們感動不已、全力展現!



  ◇
















天使參加旗隊比賽 榮獲 銀牌獎


 創價台北天使鼓笛隊於7月27日在台北體育館舉行的「世界盃行進樂隊大賽」旗隊比賽,榮獲銀牌獎!天使們以「和平」為主題,展現充滿力與美的旗舞,藉由優美的舞姿、不同色彩的旗幟,傳遞出「每個生命都是無比尊貴的存在,要尊重並包容不同文化、實現和平」的精神,精彩演出,廣受好評!

 


 

  加拿大評審麥克˙湯森(中)代表頒發銀牌獎給台北天使鼓笛隊
 
 
 
 
 
   演出《行星組曲》
   
   演出《行星組曲》
   
 
   台北天使鼓笛隊比賽後與指導老師周健安(第一排中)歡喜合影
   
   
 
   天使參加旗隊比賽 榮獲 銀牌獎
 
   天使參加旗隊比賽 榮獲 銀牌獎

< 回前頁

 

首頁

台灣創價學會Facebook
創價藝文Facebook

關於創價學會

便利專區

台灣創價學會 版權所有 轉載必究 © 2014 Taiwan Soka Association All Rights Reserved. 111台北市士林區至善路二段250號 TEL:(02)2888-1777