學會影片簡介  | 活動影片 | 創價學會基本簡介
社會關懷 | 獲獎與肯定 | 和 平 | 文 化 | 教 育
首頁 > 關於創價學會 > 創價學會基本簡介  
2021活動主題

2021年「希望‧勝利之年」活動主題

傾注心力 培育廣布後繼青年

在全球化及網絡社會日新月異的這個時代,全人類正奮勇對抗新冠肺炎病毒(COVID-19)此空前考驗。而日蓮大聖人佛法及創價人本主義,超越種種差異、探尋萬眾共通佛性,闡示「自他彼此皆幸福」之道,是化分裂為和諧、轉孤獨為團結的希望之光,因此受到時代前所未有的渴望。
池田SGI會長在「世界廣布新時代第46回本部幹部會」的賀詞中指導:「從創立90週年到100週年的10年,更是每個人創造『人間革命』的勝利實證,不論任何『大惡』都轉化為『大善』,斷然達成人類『宿命轉換』,一決勝負的時候。」
明年2021年,是「《聖教新聞》創刊70週年」、「大阪奮戰65週年」、「壯年部成立55週年」及「婦人部、男女子部成立70週年」深具意義的一年,更是左右今後10年「成敗關鍵」氣勢最重要的一年。
有希望的地方就有勝利,有勝利的地方就有希望。
當每一個人秉持「地涌使命」此無限希望奮起,在各自舞台上贏得勝利,以希望之光照亮社區、社會,這就是廣宣流布與立正安國。
2021年的活動主題訂為「希望‧勝利之年」,讓我們胸懷強盛決意,因應嶄新的生活型態推進各項活動,毅然推動廣布大前進。
青年是希望的未來,也是勝利的未來。讓我們異體同心傾注心力培育後繼之寶的青年部、未來部,成為不可或缺、以一當千的人才。

活動大綱

一、希望的對話
以「我的對話、擴大」廣結友情
1. 挑戰對話、擴大,在自身鄰里、社區、職場,廣結友情與佛緣。
2. 透過舉辦「創價SDGs × 希望與行動的種子展」,四部一體培育青年,以青年為先鋒,展開弘教,掀起友好對話大浪潮。
3. 推廣發揚自他彼此幸福的《創價新聞》,鼓勵會員持續訂閱與閱讀,深化信心。

二、希望的關懷
以「我的家訪、鼓勵」使地區成為勝利城!
1. 全力落實家訪鼓勵。秉持壯男一體、婦女一體溫暖關懷青年部,建設「新青年學會」。
2.透過一對一的關懷鼓勵,增加座談會參加人數,彼此暢談體驗、廣結佛緣。

三、希望與勝利的泉源
學習《新.人間革命》!
1. 在家訪鼓勵等一對一的對話中,一起閱讀《新.人間革命》,透過創價活動的實踐,共同挑戰自身的人間革命,擴大「新人間革命世代」。
2. 研讀《日蓮大聖人御書全集 文白並列本》,鑽研人本主義的佛法,培育「行學俱優」的人才。

主要活動

1.座談會、追善回向勤行會及世界和平祈願勤行會
2.供養月(1-6月)
3.創價SDGs × 希望與行動的種子展(4、5月,於會館舉辦)
4.國高中暑期活動(7-8月)
5.創價SDGs × 希望與行動的種子展(9、10月,於大學院校舉辦)
6.創價公演(10月)
7.教學考試:教學部員任用考試、三級講義部員錄用考試(11月)
8.地區友好總會:視疫情及社區友好文化節規劃決定是否舉辦。

 

首頁

台灣創價學會Facebook
創價藝文Facebook
創價新聞電子報

關於創價學會

便利專區

台灣創價學會 版權所有 轉載必究 © 2014 Taiwan Soka Association All Rights Reserved. 111台北市士林區至善路二段250號 TEL:(02)2888-1777