最新訊息  | 創價新聞頭版 | 創價電子新聞
線上影片 | 給新朋友 | 目錄(網站地圖)
首頁 > 創價電子新聞  
 
依關鍵字搜尋文章:
2024-06-28 發布 共同執行長林澤為本部職員舉行講座 善用生成式AI 提升職場競爭力
 

 人工智慧(AI)、生成式AI技術的興起,帶來人類的生活與產業等變革,為增進學會本部職員的AI素養,6月5日下午,台灣大學電機系教授、也是創價共同執行長的林澤於至善文化會館新世紀廳,以「如何善用生成式AI(GPT)提升工作效率增加職場競爭力」為主題舉行講座。
 2016年人工智慧程式AlphaGo擊敗韓國棋王李世乭,宣告AI時代正式來臨!當天,林共同執行長為大家介紹了AI的概念及發展歷程。他說,2022年OpenAI推出的「生成式AI」ChatGPT造成全球轟動,使用者只要輸入資料、下達指令,ChatGPT就可以提供即時的回覆與解決方案,甚至可以迅速分析數據、設計程式、繪製圖像及製作影片等。
 那麽,AI在工作上可以扮演什麼角色呢?林共同執行長表示,AI可以幫助人們:一、處理重複性工作,讓人們聚焦在真正需要思考的地方;二、進行數據分析,改善決策品質、精進判斷力;三、提供客製化的職涯訓練以精進自我;四、AI能24小時不間斷地工作,滿足客戶需求、提升服務品質。他說:「若能善用AI、ChatGPT等工具,各行各業的工作時間都會大幅縮短、提升效率。」
 面對AI浪潮來襲,他呼籲大家要以開放的心胸學習,且必須具備正確判斷資訊的能力,正面迎向挑戰、不斷提升自我,以創造人生的最高價值。

           
共同執行長林澤為大家介紹AI的發展與發揮的功能  
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

< 回前頁

 

首頁

台灣創價學會Facebook
創價藝文Facebook
創價新聞電子報

關於創價學會

便利專區

台灣創價學會 版權所有 轉載必究 © 2014 Taiwan Soka Association All Rights Reserved. 111台北市士林區至善路二段250號 TEL:(02)2888-1777