最新訊息  | 創價新聞頭版 | 創價電子新聞
線上影片 | 給新朋友 | 目錄(網站地圖)
首頁 > 創價電子新聞  
 
依關鍵字搜尋文章:
2017-08-03 發布 創價典藏前輩藝術家郭雪湖精湛作品
 

 
 「台展三少年」之一、跨世紀的台灣前輩藝術家郭雪湖的作品,在創價策展下迄今一共展出2008年「郭雪湖百歲回顧畫展」、2010年「台展三少年:陳進、林玉山、郭雪湖」展、2016年、2017年「郭雪湖回顧展」,在全台各地迴響熱烈。
 為作為教育推廣之用,創價特地典藏郭雪湖的膠彩畫作〈瀞潭(碧潭)〉,7月20日上午,林釗理事長代表創價頒贈「典藏狀」給郭雪湖的女兒郭香美(右2)、兒子郭松年(右1),以感謝他們提供父親的作品參與「創價文化藝術系列展覽」。
 郭松年表示:「父親沒有架子, 很隨和、熱情, 如果他知道自己的作品能到資源較缺乏的東台灣展出,一定很開心。」林理事長表示,都是因為有創價志工在幕後的付出,展覽才能成功舉辦,創價未來會持續推廣藝文活動,讓更多民眾認識郭雪湖的畫作。

 

 

 


 


 
 
 
 
 
 
 
   

< 回前頁

 

首頁

台灣創價學會Facebook
創價藝文Facebook

關於創價學會

便利專區

台灣創價學會 版權所有 轉載必究 © 2014 Taiwan Soka Association All Rights Reserved. 111台北市士林區至善路二段250號 TEL:(02)2888-1777