學會影片簡介  | 活動影片 | 創價學會基本簡介
社會關懷 | 獲獎與肯定 | 和 平 | 文 化 | 教 育
首頁 > 關於創價學會 > 創價學會基本簡介  
2017年活動方針

2017 年度主題 世界廣布新時代 青年擴大之年

 

 2017年是池田SGI會長入信70週年,他在青年時期打開擴大突破口的「2月奮戰」65週年、達成戶田先生弘教「75萬戶」大願60週年,及達成就任創價學會第三任會長時所立下的「300萬戶」目標55週年等,具有多重意義的一年。


 聖訓云:「法不自弘,人弘法故,人法共尊。」池田先生指導:「無論是公司、團體或國家,不管任何時代,培育青年、訓練青年,讓青年成為後繼者的地方,必定獲勝。這是任何地方都通用的不變法則。」


 此際,在創價學會奠定永恆發展根本時,最重要的關鍵就是「青年」。SGI已將2017年的主題訂為「世界廣布新時代 青年擴大之年」,讓我們以青年為先鋒,全員懷抱熱情地展開對話、弘教,守護實現世界和平與繁榮的創價學會,培育青出於藍、更勝於藍的年輕後繼。


 具體來說,重要的是「擴大青年」。大聖人佛法是「本因妙」的佛法,信心沒有退休,隨著年齡增長愈益綻放光輝,這才是真正的信心,也是佛法所教導報恩感謝的生存之道。


 我們每個人作為一位信仰者要「從現在開始」、「從自己開始」、「從所在之處開始」擴展友誼對話。這份「青年之心」,將讓世界廣布新時代盛開絢麗多彩的人才之花。


 「世界廣布新時代 青年擴大之年」是要由一生青春的多寶會及經驗豐富的壯婦部,向地區青年、孩子、孫子等年輕世代「展現信心模範的一年」。此外,幹部們更要率先指導、鼓勵新會員。就讓我們一同努力,讓世界廣布新時代的人才之花,盡情綻放吧!

首頁

台灣創價學會Facebook
創價藝文Facebook

關於創價學會

便利專區

台灣創價學會 版權所有 轉載必究 © 2014 Taiwan Soka Association All Rights Reserved. 111台北市士林區至善路二段250號 TEL:(02)2888-1777