最新訊息  | 創價新聞頭版 | 創價電子新聞
線上影片 | 給新朋友 | 目錄(網站地圖)
首頁 > 創價電子新聞  
 
依關鍵字搜尋文章:
2017-08-03 發布 琉球鄉白沙國小熱鬧滾滾舉行「創價歡樂夏令營」
 


滿載熱情奉獻的心
為琉球鄉孩童帶來充實暑假
 

 充滿知性趣味的「創價歡樂夏令營」7月8、9日在屏東縣琉球鄉白沙國小熱鬧滾滾地舉行。
 創價「連續9年」在琉球鄉舉辦夏令營,深受師長、家長及孩童期待與喜愛。今年除了白沙國小之外,更吸引鄰近的琉球、天南、全德等三所小學的學童參加。
 此次夏令營,「東吳大學會」30位成員滿載熱情與奉獻的心,精心規劃闖關遊戲、學習萬花筒、夢想起點、晚會等單元,讓90多位小朋友學習自我肯定、燃起超越困難的勇氣、體認「每個人都有無限潛能」的道理,並鼓勵小朋友們要勇敢立定夢想、向著未來闊步前進。
 6年級的洪婉靈就說:「我每年都參加夏令營活動, 經過6年,學習到完成每一件事情都需要團結合作,希望自己能幫助更多人,今年即將畢業,心中非常不捨,非常謝謝大哥哥大姊姊的照顧。」
 為感謝池田SGI會長帶領創價為琉球鄉學童舉辦「創價歡樂夏令營」,鄉長林愛玲特於7月8日委請民政課課長黃乃懿、白沙國小校長田永成頒贈「感謝狀」給池田先生。黃課長表示:「創價非常用心,投入時間、自發性地出錢出力,到琉球偏鄉舉辦活動,希望小朋友都能夠收穫滿滿。」
 看到小朋友在大哥哥、大姊姊帶領下,歡喜度過充實的兩天,田校長高興地說:「今年是創價連續第9年在琉球鄉舉辦活動,有小朋友已經上大學了,今年更有3位學生考上醫學院。9年來,創價帶給小朋友的不是只有兩天的活動,重要的是創價的價值『服務、真誠與用心』。因此,希望小朋友能學習創價服務、真誠與用心的精神,進而運用在自己的人生上!」

 
  琉球鄉民政課課長黃乃懿(前排左6)、田永成校長(前排左8)頒贈「感謝狀」給池田先生。

傾注愛與關懷 琉球學童樂成長

 7月8、9日在碧海藍天的晴空下,東吳大學會為屏東縣琉球鄉白沙國小等校舉辦「創價歡樂夏令營」。創價青年以「連結友誼.閃耀未來」為主軸,傾注愛與關懷、用心籌備各項活動,熱力四射地帶動學童歡度暑假,朝向無限希望的未來啟航。

學習櫻梅桃李精神 尊重他人締結友誼

 「櫻梅桃李RPG」單元以自信、尊重、友情、心之財等四個關卡,透過角色扮演、互動遊戲讓孩童學習如何尊重他人、締結友情。小朋友們紛紛在小卡上寫道:「要成為有自信又能尊重他人的人」、「要多去發掘別人的優點」、「不可以欺負他人」、「能去瞭解他人的辛苦」,純真的字句讓人看見未來的希望。

激發學習樂趣 帶領學童歡喜成長

 為激發孩童的學習樂趣,創價青年以「學習萬花筒」單元,帶領學童歡喜學習,包括認識水資源及如何過濾水的「自然關」、認識世界各國國旗及人文特色的「人文關」等,豐富有趣的活動,讓孩子們閃耀晶亮的眼眸,歡喜分享:「學習是把有用的東西記到腦裡」、「學習像種子,種下去就會讓自己慢慢成長。」
 結業式時,在滿溢歡笑與淚水的大合唱歌聲中,學童們與大哥哥、大姊姊深深擁抱,一起約定在未來成長的過程當中,要懷抱夢想、永不放棄,充滿勇氣、無所畏懼地前進。


  ◇


 
 
 
 
 
   
 
   
 

小朋友參加迴響

蔡欣諭(6年級)
 經過櫻梅桃李的闖關讓我學習到,每個人都是獨一無二的個體,要對自己有自信,要感謝父母辛苦的照顧。

陳雋正(3年級)
 很喜歡晚會的跳舞表演,卡通《彩虹山》讓我學習到做事情不放棄的精神,也很喜歡阿姨叔叔們準備的午餐,我最喜歡吃壽司及炸雞塊。

李芮恩(3年級)
 今年是第三次參加夏令營,每年參加都可以認識新朋友,我想要跟哥哥姐姐、阿姨叔叔們說:「我愛你們!」


 

 
 
 
   
   
   
   

屏東區壯婦部 以愛與巧思全力後援

 為了讓兩天活動能順利圓滿地進行,屏東區動員超過120位壯婦部組成「愛心後援會」,不僅分工細膩,事前更多次進入校園清掃環境、協助修繕教室桌椅,運送物資全力後援。
 活動當天婦人部為大家準備媲美五星級的豐盛餐點,例如海鮮咖哩炒烏龍、紅燒肋排、蔥油雞、蝦醬四季豆、生炒大白菜、筍乾扣肉、蟹黃絲瓜、檸檬愛玉等,每道菜不但營養健康,在炎炎夏日又十分開胃,充滿大家培育後繼的愛心與巧思。而美化組的婦人部更以排班輪替方式定時清理廁所及走廊,讓活動得以在衛生、清爽的環境下進行。




 
 
 
 
   
   
   
   

< 回前頁

 

首頁

台灣創價學會Facebook
創價藝文Facebook

關於創價學會

便利專區

台灣創價學會 版權所有 轉載必究 © 2014 Taiwan Soka Association All Rights Reserved. 111台北市士林區至善路二段250號 TEL:(02)2888-1777