最新訊息  | 創價新聞頭版 | 創價電子新聞
線上影片 | 給新朋友 | 目錄(網站地圖)
首頁 > 創價電子新聞  
 
依關鍵字搜尋文章:
2018-05-14 發布 藝術家沈哲哉之千金沈秀真女士 致贈畫作 表達對創價的支持
 

 
  「曼妙多彩- 沈哲哉的繪畫世界」展從2017 年起先後於台南安南、雲林景陽、台北至善及桃園藝文中心等巡迴展出,吸引許多民眾、學校師生前往觀展、廣獲好評。
 2017年9月27日,創作者沈哲哉老師於日本辭世, 享壽92歲。為感謝創價用心為沈老師策劃展覽,他的千金沈秀真、降矢建伉儷(右2 、1 ) 從日本返台,並於5月9日專程蒞臨創價訪問,將其父親的〈法國所見〉、〈休憩中的仕女〉等2幅畫作贈送給創價典藏,林釗理事長代表接受。
 畢生投入美術教育、藝術創作的沈老師於1985年退休後,即赴日定居。2010 年, 榮獲台南市政府頒發「榮譽市民」, 以表彰其畢生創作不懈、為美術發展所做出的卓越貢獻。
 當天,沈秀真說:「父親在人生最後一年能在創價辦展覽, 覺得非常高興、榮幸。非常感謝創價的幫忙。」而林理事長則致贈「典藏狀」感謝沈女士慷慨贈畫支持創價的真心, 並讚揚沈老師一生對藝術創作的堅持與貢獻。

 


 
 
 
 
 
 
 
   

< 回前頁

 

首頁

台灣創價學會Facebook
創價藝文Facebook

關於創價學會

便利專區

台灣創價學會 版權所有 轉載必究 © 2014 Taiwan Soka Association All Rights Reserved. 111台北市士林區至善路二段250號 TEL:(02)2888-1777