最新訊息  | 創價新聞頭版 | 創價電子新聞
線上影片 | 給新朋友 | 目錄(網站地圖)
首頁 > 創價電子新聞  
 
依關鍵字搜尋文章:
2018-10-12 發布 創價獲內政部推薦代表參加亞太防制洗錢組織相互評鑑說明會
 

 

 「亞太防制洗錢組織」(APG)將於今年11月派遣包括美國、澳洲、南韓、泰國、印尼等國在內的評鑑員來台進行評鑑,針對台灣防制洗錢及打擊資恐機制進行評估。為此,行政院洗錢防制辦公室(簡稱洗錢辦),特別針對公、私部門舉辦多場模擬相互評鑑會議。
 10月2日下午,洗錢辦舉辦「現地評鑑衝刺會議」,創價以財務及法制兩方面的體制完善,是長年受內政部表揚的「社會優良團體」,因而獲推薦出席這項會議,由盧怡孝、杜季貞兩位副理事長代表參加。
 當天,法務部政務次長、也是洗錢辦主任陳明堂致詞時表示,希望透過公、私部門的緊密合作,讓我們國家的金融體質更加健全,進而提升台灣的國際聲譽。
 會中,洗錢辦政策組組長蔡佩玲及金管會國業處科長王湘衡,分別針對參與評鑑應有的態度及現地評鑑細節做了詳盡說明,期能將洗錢防制的觀念落實到生活、深植人民心中,全民一同來塑造一個更有秩序及健康的金融環境。

 

 
 
 
 
 

 

 
 
 

法務部政務次長、也是洗錢辦主任陳明堂(上圖右6)致詞。

 
 

 

   
   
   
   

< 回前頁

 

首頁

台灣創價學會Facebook
創價藝文Facebook

關於創價學會

便利專區

台灣創價學會 版權所有 轉載必究 © 2014 Taiwan Soka Association All Rights Reserved. 111台北市士林區至善路二段250號 TEL:(02)2888-1777